讲述历史上有趣的事,尽在历史趣闻网!
首页 > 近代历史>正文

二战结束后为何德国还能保留军队?

来源:历史趣闻2018-11-14责编:ligang人气:1875
字号:小号|大号

说起第二次世界大战,大家都知道最终是以日本人的头像而最终结束的。而此时作为战败国,肯得那个在很多方面就会受到了限制。比如说不允许研究核武器,限制军队等等。不过对于这一点,战后在监管日本来说,要比德国更加的严格一些。要知道当年最先是由德国挑起了第二次世界大战的,但是为何德国可以拥有军队呢,而日本只允许拥有自卫队?

二战结束后为何德国还能保留军队?

其实究其原因还得从二战开始之前来说起,当时苏联其实已经和美国等西方国家之间有一定的矛盾,只不过后来二战爆发之后,这才让他们和美国等国家站在了同一条战线之上,一起对付德国这个共同的敌人,后来德国人被打败之后,之前的一些矛盾还是逐渐的浮出水面,苏联人和美国人开始明里暗里的较劲,在德国当地就开始组建军队,就这样德国才分裂成了西德和东德。

二战结束后为何德国还能保留军队?

而苏联人和美国人这波对峙过后,东西德却又再次合并,而此时德国国内的武装力量就这样被保留了下来,而小日本国内自然是没有德国这样复杂的情况,而且我们都知道,小日本在二战的时候是以残忍著称的,不管是我们国家还是美国人都被小日本残忍的手段侵害过,所以为了防止小日本再次崛起,所以美国人就要求小日本解散他们的军队,国内只能保留一定数目的自卫队。

二战结束后为何德国还能保留军队?

那么德国人为何能保留下军队呢?世界各国为何会对德国人如此放心呢?毕竟德国可是出过希特勒这样一位疯狂的人物的。其实这都和德国人在战争之后的态度有很大的关系。二战结束之后,有关纳粹方面的一切信息都被德国人给销毁了,而且他们还出台了相关的法律,明确规定了不准任何人提到有关纳粹的消息,为了从根本上消除纳粹,他们更是直接从教育入手,对相关的教师都进行了调查,只有民主思想的教师才会被保留,而这样才能保证德国人的下一代不会受到纳粹的影响。

二战结束后为何德国还能保留军队?

所以说正是德国人这样一个主动的态度打消了很多国家的念头,这才保留下军队的力量,不过从如今来看,德国人的确没有再次发动战争的想法。反倒是小日本这些年来一直都没有消停,一直都想通过各种手段来扩大他们的自卫队。看来当年限制小日本军队实力的做法还是相当明智的。