讲述历史上有趣的事,尽在历史趣闻网!
首页 > 古代历史>正文

将夜昊天和夫子谁更厉害?夫子最后结局怎么样了?

来源:历史趣闻2018-11-15责编:ligang人气:2211
字号:小号|大号

夫子虽然是人间最强者,但和完全决觉醒的昊天恐怕还是比不了。毕竟昊天已经属于神界的人物了,而夫子始终是个人类。而且阻止昊天的关键因素是宁缺还有桑桑,只要提早发现他们和昊天之间的关系就能阻止永夜的降临。而夫子最后的结局可能是为了阻止昊天而牺牲掉,转而把所有希望就寄托在宁缺身上。其实将夜的整个故事线还是挺紧凑的,也没什么很啰嗦的地方,所以对于后面的剧情发展也是更加期待了。

将夜昊天和夫子谁更厉害?夫子最后结局怎么样了?

《将夜》中所出现的昊天虽然播出至今仍未现身,但通过大家对他的敬畏也可以看出是个大boss级别的人物,在目前出场的人物中,夫子可谓是受万人敬仰、爱戴,不免让观众好奇昊天和夫子谁比较厉害。

剧中,人类生活的世界被称作昊天世界,昊天就是统治这个世界的人,他被称为“光明之神”,但其实,昊天还有另一层身份,那就是冥王,他代表绝对的光明和绝对的黑暗。

所有人都把昊天尊为神一般的存在,他是天上的神,而夫子是人间的神。这部剧根源在“永夜将至,人间浩劫”这个传说,都知道永夜能带来可怕的灾难,到时候暗无天日,万物冰封,人类更不存在,所以每个人都想阻止永夜的发生,而夫子是上一个永夜存活下来的人。

将夜昊天和夫子谁更厉害?夫子最后结局怎么样了?

夫子是接近昊天最近的人,他已经到达无境界,如果真要给夫子定一个境界的话,那他就是“无矩”,意思是他可以无视任何规矩,而心之所向就是无矩,夫子是可以跟昊天抗衡唯一的人,除了昊天之外,夫子才是最厉害的。

书院的十三位先生,他们都是夫子的亲传弟子,宁缺则是夫子最小的徒弟,最后夫子为了保护世间玩物与昊天决一死战,在昊天世界消失后,夫子化为月守护着世间。

将夜昊天和夫子谁更厉害?夫子最后结局怎么样了?

夫子在人间的地位不可小觑,他的实力也非常人所能比肩,在别人都害怕永夜到来之时,夫子依然像平时一样吃喝玩乐,因为他已经活了几千岁,曾经历过一次永夜,是人间的第一强者。

传说中,当永夜降临,昊天就会完全统治整个世界,永夜是指人们将陷入到黑暗统治中,他们无法得知宇宙的真相,只能被无止尽的压迫,但永夜终会过去,只有强者才能坚持到最后。

昊天正是用永夜来维持世界的运转,虽然夫子曾在永夜中平安存活了下来,但和昊天相比,他的实力还是稍逊一筹,不过他虽不及昊天,却可以和其打得难解难分,成为平手。

将夜昊天和夫子谁更厉害?夫子最后结局怎么样了?

夫子之所以在人间有着崇高的地位,除了自身实力外,也与他甘愿牺牲的精神有着莫大关系,在原着小说中,他曾以自身之力抵抗陨石降落,最后化作一轮明月,永远照耀着人间。

昊天看似无人可敌,宁缺和桑桑的出现却给了他致命一击,桑桑是昊天在人间的化身,在宁缺和夫子的引领下体会到了人间的美好,最后和宁缺一起打败知守观观主后,变身成昊天的桑桑亲自打破了昊天世界,还给人类一个全新的世界。