讲述历史上有趣的事,尽在历史趣闻网!
首页 > 古代历史>正文

秦始皇现在还有后代吗 揭秘秦始皇有没有后代遗传到现在

来源:历史趣闻2018-11-21责编:ligang人气:2117
字号:小号|大号

说到秦始皇想到的就是千古一帝,但是秦朝存在的年代也实在是太短了,而且他们的后代都十分的惨烈,那么有的人就要问了这秦始皇如果要追根溯源的源的话,那么他还有没有后代延续到今天呢?下面我们就着这个问题一起来分析探究揭秘看看吧,感兴趣的网友也别错过了!

秦始皇现在还有后代吗 揭秘秦始皇有没有后代遗传到现在

现在百家姓中已经没有嬴这个姓了,但是现实中还有不少姓嬴的。至于秦始皇到底有多少子女,在史书中明确记载了名字的分别是扶苏胡亥公子高,公子将闾,只有这四个人是有名字记录的。那么秦始皇到底有多少个子女呢,根据史书的记载他有十二个儿子,在历史学家多方面的考证之下,现在历史界普遍认为秦始皇至少有三十个子女。

秦二世做了皇帝之后,将他这些兄弟们可是坑了个惨,扶苏直接被赐死,公子高直接去给秦始皇殉葬,这是他主动要求的,目的就是保全家人。公子将闾自刎,这还只是有名字的,秦始皇剩下的子女下场我们不得而知。但是可以肯定的是有人逃走活了下来。

秦始皇现在还有后代吗 揭秘秦始皇有没有后代遗传到现在

被胡亥坑死的这几个人都是有子女的,史书没有记录他们的子女被害,值得一提的是胡亥的儿子被项羽攻入咸阳之后给杀了。这些有名有姓的人的子女尚且还在,更何况秦始皇那些没有在史书中留下名字的子女。

所以说秦始皇肯定是有后代活到现在的,或许他们自己都不知道了。目前史学家对于秦始皇的后人所在地有几种猜测,历史学家认为秦始皇的后代如今一部分在日本,他们已经改了秦姓,还有人曾被天皇赐姓为太秦公。日本首相羽田孜曾经公开承认自己是秦始皇的后裔,并告诉外人这是他家中祖祖辈辈口口相传的。

秦始皇现在还有后代吗 揭秘秦始皇有没有后代遗传到现在

当然这些目前是没有任何证据的,相信秦始皇的后人在中国肯定是更多的,秦始皇统一六国建立秦朝,六国之人对秦人是恨之入骨,秦灭亡之后,这六国肯定有人趁机报仇,所以秦始皇的后人肯定只能隐姓埋名,四处逃散生活下去。经过几千年历史的洗礼,他们早就开枝散叶。根据统计目前我国的嬴姓人口大概有七万人,其中江苏是最多的。