讲述历史上有趣的事,尽在历史趣闻网!
首页 > 古代历史>正文

杨贵妃究竟有多重?唐朝的以胖为美千万别误会了

来源:历史趣闻2018-12-11责编:ligang人气:2355
字号:小号|大号

杨贵妃是中国古代四大美女之一,不过这些古代美女究竟长什么样,我们也无从考究。但我们都知道唐朝是一个以胖为美的朝代,当时人们的审美和我们现代人的审美肯定是有出入的。现代人的审美似乎和“胖”这个字没有任何关系...不过杨贵妃既然被认为是美女,那她当时的体重究竟是多少呢?这里提醒大家千万别被唐朝的以胖为美给误会了,这个“胖”也是有个限度的,而且也要看个整体效果究竟如何。

杨贵妃究竟有多重?唐朝的以胖为美千万别误会了

现在,胖的人越来越多,但是我们越来越追求完美,追求瘦,如今有无数的人在为减肥做努力。在离我们很远时代的唐朝却并不是如此。据记录,唐朝是以胖为美,相信现在的很多人都愿意回到唐朝吧。提起来唐朝,我们都知道,是当时很发达很繁盛的朝代。虽然唐朝以胖为美,但是唐朝却出现了令人震惊的大美女,那就是杨贵妃,也就是杨玉环。杨玉环有多美呢。历史上说,其实杨贵妃本是唐玄宗的儿媳妇,但是因为和唐玄宗见了一面后,唐玄宗深深的被杨贵妃美丽的外表和白胖的身材所迷住了。执意要去她为妻,连自己的儿媳妇都抢,也许我们会想杨贵妃得是美到什么程度。

杨贵妃究竟有多重?唐朝的以胖为美千万别误会了

接下来就给大家介绍一下,杨贵妃的美吧。据记载,杨贵妃皮肤白净光滑,和一颗美玉一样,一双丹凤眼勾人心魂,还有一对长长的眉毛与樱桃般的小嘴。谁见了谁都觉得美,就连花草树木见了也会有不一样的变化,也就差不多是人们所说的,人见人爱,花见花开了吧。大家都知道了杨贵妃的美了吧。可能有人想问,唐朝哎,以胖为美。那么杨贵妃到底有多胖呢。

杨贵妃究竟有多重?唐朝的以胖为美千万别误会了

杨贵妃的体重是68公斤,也就是136斤,身高的话,是165厘米,这样看来的话,其实杨贵妃不是很胖呢。那有没有这样一种可能,杨贵妃是属于丰满类型的。毕竟丰满类型的,胖胖的,反而很好看。

60多岁的唐玄宗居然还曾经抱起来过杨贵妃,而且抱的不怎么费力。如果杨贵妃是属于胖的那种。很胖的话。唐玄宗无论如何都是抱不起来的。所以杨贵妃也许并没有我们想的那么胖。也许她的身高体重在现在看来确实有点微胖了,但是那时候是唐朝呢。

杨贵妃究竟有多重?唐朝的以胖为美千万别误会了

现在减肥的人越来越多,可是,只有减肥的人才知道减肥的艰辛啊。适当的减肥,才能让我们更完美。大家是喜欢胖的呢丰满的呢还是喜欢瘦的呢?