讲述历史上有趣的事,尽在历史趣闻网!
首页 > 近代历史>正文

希特勒为什么要屠杀犹太人?究其原因何在?

来源:历史趣闻2020-07-29责编:ligang人气:0
字号:小号|大号

 犹太人被誉为是世界上智商最高的人群,但是为什么却在二战遭遇了希特勒灭族似的屠杀,究竟其原因何在?

希特勒

 timg.jpg

犹太人的最早的祖先是叫做古代闪族人历史上建立过有名的犹太王国,而后来被罗马帝国给了。犹太人在亡国后一直处于流离失所的境地,可说是无以为家。而在西方的宗教文化中,犹太人一直被排斥

基督教影响的西方人一直认为是犹太人害死耶稣基督的元凶并且将耶稣钉死在十字架上,因此绝大多数人在宗教感情上是非常仇视犹太人的,尤其是在广泛信仰基督教的西方国家犹太人就成了众矢之的。

德国人以及犹太人都有很强的民族自豪感的人群。犹太人自称是上帝的选民,而德国人领导欧洲长达好几个世纪,曾经建立的神圣罗马帝国,皇帝成为了整个基督教世界的世俗元首。两个都很自豪的民族好比是一个山里的两只老虎,免不了必有一伤。

 德国人一直有着领导欧洲的欲望,对同样自命不凡的犹太人自然是厌恶的。信仰和文化的差异注定了两个民族不能相容,民族之间的开撕,只是需要一个契机。

希特勒为什么要屠杀犹太人

 timg (1).jpg

1918年的一战中,犹太人开始崛起,战争期间犹太人大发战争财,几乎垄断了欧洲的经济命脉,欧洲几个最大的银行企业主基本都是都是犹太人在管理。这导致了欧洲的其他民族对犹太人的反感不减反增

1929年,整个欧洲面临经济大萧条,在此期间德国也遭受了极大的损失,当时德国国内有钱的犹太商人却不愿出钱帮助国家共渡经济危机,甚至在牛奶供不应求时,犹太商人宁愿将牛奶倒掉也不愿意价出售给穷人。这些举动使得德国政府和平民百姓都对犹太人的厌恶进一步加深

  在面对经济危机的冲击下,德国人民生活越来越煎熬,德国普遍产生了非常多对富商犹太人的仇恨。在希特勒上位后,借助社会对犹太人的不满,宣扬德意志民族是优秀的民族,犹太人是劣等民族,实行了种族屠杀。不管是宗教信仰,还是因为经济原因,或许屠杀犹太人只是希特勒的一个人的恨又或是民族之间不可言喻的仇谁又说得清呢,不可否认的是希特勒屠杀犹太人的命下达者,也是罪魁元凶