讲述历史上有趣的事,尽在历史趣闻网!

第二次世界大战期间,10张旧照片和它们背后的故事 (上)(图文)

来源:历史趣闻2020-07-21责编:ligang人气:0
字号:小号|大号

日军的靶子

在第二次世界大战爆发之前,国际上已经有了禁止虐待战俘的国际法律。然而,随着战争的恶化,这些国际法却往往被一些国家完全置之不理。日本就是这样一伙从不遵守道义的家伙,他们除了用各种方法制造杀戮外,最喜欢的就是用活人作为射击标靶来练习枪法和胆识。尽管所有参与国都在某种程度上违反了规则,但大多数历史学家都认为,日本人是最糟糕的坏蛋,可以说当时的日本人就是野兽,简直参不人道。

塞班岛的孩子

即使在历史最黑暗的时刻,也有一些体现人性光辉的时刻。尽管许多战俘和战争的受害者受到了可怕的虐待或死亡,但也有一些人在他们的敌人手中获得了难得的第二次机会。这种“运气”降临在这个婴儿身上,在塞班岛战役之后,一名美国士兵发现了这个孩子,并把他带到安全的地方。

诺曼底登陆

1944.6.6,在法国北部海岸登陆的诺曼底登陆,成为二战中最著名的事件,并被盟军称为史上最大的两栖攻击。这次着陆虽然最终取得了成功,但却付出了超过200000名盟军伤亡的代价,许多士兵在到达海滩之前就死了。

简单的方法

当然,在第二次世界大战期间,大多数人死于战争或集中营,但也有其他的死亡方式。随着战争的延续,很明显,盟军将会胜利,许多德国的军官因为担心会被审判而选择全家自杀。

瓜达康纳尔岛

在1942年8月至1943年2月间,传奇的瓜达康纳尔战役(代号为“行动瞭望塔”)在太平洋的瓜达康纳尔岛打响,标志着盟军对日本的第一次重大进攻,从此日本开始失去了所有优势。

恐惧的躲避

无休止的轰炸让人们活在紧张中,德军的飞机飞过,英国学生赶紧趴在地上。他们的木制办公桌不太可能提供什么保护,但本能还是孩子们觉的这些木桌是安全的。

地铁庇护所

为了躲避德军的飞机轰炸,英国人找到了最好的避难所,也就是地铁站,这里虽然黑了点,但却很安全。

一个意想不到的坑

由于在第二次世界大战期间发生的许多轰炸往往是无差别轰炸,所以导致很多地方不知道什么时候,就被炸毁。一辆公交车在不知情的情况下,就掉进了大坑中。好在乘客们只是受了些惊吓和轻伤。

中途岛上的“礼花”

在中途岛战役中,日本在太平洋地区的统治地位最终被质疑。1942年6月3日至6月7日,在日本摧毁美国在珍珠港的舰队仅6个月后,美国在太平洋地区对日本造成了决定性和严重的打击,导致4艘航空母舰、一艘重型巡洋舰和248架日本飞机在战后被摧毁。大约3057名日本人在战斗中被杀,而美国只有伤亡307人

断翼

一架机翼被对手毁掉的飞机,但飞行员无疑是幸运的,这架飞机虽然受了重伤,但却依旧能飞行。并且最后安然着落。