讲述历史上有趣的事,尽在历史趣闻网!

第二次世界大战期间,10张旧照片和它们背后的故事 (下)(图文)

来源:历史趣闻2020-07-21责编:ligang人气:0
字号:小号|大号

 轰炸报复

在战争的大部分时间里,德国人在航空方面是至高无上的。他们的杰出和令人恐惧的纳粹德国空军,由赫尔曼戈林率领,是第二次世界大战期间最庞大和最强大的空军部队。他们在不列颠之战中摧毁了伦敦。然而,英国佬也不是吃素的,他们在法国轰炸了被德军占领的阿布维尔机场,狠狠的报复了德军一次。

炮声隆隆

虽然第一次世界大战是工业化时代第一次大规模的战争,但是第二次世界大战带来了更强大的武器。这些现代的枪支、坦克和炸药震耳欲聋,对使用者和接受者都是震耳欲聋的,因此许多士兵因此遭受永久性的听力损失。

库尔斯克战役

战争让士兵们不再畏惧任何事物,一辆T-34大型坦克为了寻求更好的作战方位,不得不从战壕上面过去,但士兵们好像并不在乎这些大家伙。

同情

战争可以使那些本来善良的人变成野蛮的怪物。然而,有时候,却也仍有良心未泯的人,就像这位德国士兵的情况一样,他选择将自己的食物分给一名俄罗斯妇女和她的女儿。战争带来的只有残酷,幸好人间自有真情在。

事情不是表面上看起来的那样

这张照片看起来是德国步枪队在处决犯人,其实只是德国人要恐吓那个人,并要从他口中知道点什么有用的东西。但最终那个人什么也没说,最后这个人被送到集中营,并在那里迎来了战争结束。

阿尔及尔美丽的光束

在任何类型的轰炸袭击中,所有的房屋都会被要求关掉所有的光,理论上这将使敌人的飞机更难找到目标。然而,当为了让防空炮更便于看到目标,这些高强度的光又会被打开。敌机来临时,阿尔及尔的光照亮了整个天空。

坚定

在这张标志性的照片中,英国士兵贺拉斯坚定的眼神凝视着德国纳粹的著名人物-海因里希.希姆莱。希姆莱是纳粹党卫军的头目,是集中营里的主要监督者。

广岛

在原子弹(绰号:小男孩)被投下后,广岛的大约12.2平方公里被摧毁,建筑物变成了无法修复的废墟。爆炸的强烈程度也立即引发了一系列的大火,这些大火很快就烧毁了那些足够幸运保持站立的房屋。

长崎

就在“小男孩”被扔到广岛的三天后,另一颗原子弹(绰号“胖子”)被扔在长崎。尽管胖子的威力更大,但长崎的众多山坡和狭窄的山谷帮助减少了一些破坏。虽然很多历史学家认为第二颗原子弹投放很不合理,但恰恰因为这颗原子弹的投下,正式结束了人类历史上最惨烈的战争。

失败

战争后期,盟国系统地控制数个日本著名岛屿,冲绳就是其中一个。虽然盟军最终取得了胜利,但胜利来之不易。

结局

虽然第二次世界大战以各种形式带来了数不清的破坏,但1945年8月6日在广岛上空被投下的原子弹(绰号为“小男孩”)的破坏力是最严重的。美国官员仔细考虑是否要使用原子弹。他们最终证明了它的使用是出于“必要的邪恶”,以及如果他们没有放弃这样一个毁灭性的武器,日本人将继续战斗到最后一个人,最终导致更多的死亡和毁灭。